Biscoito da Sorte que Derrete na Boca

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 90 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 1 ovo
  • 60 gramas de açúcar refinado
  • 8 gramas de extrato de baunilha
  • 200 gramas de chocolate fracionado
  • 395 gramas de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a manteiga em ponto pomada e misture bem até incorporar.
  4. Incorpore a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa entre dois plásticos filme e abra com um rolo, até obter uma espessura fina (nas não muito).
  6. Leve as massas ao freezer por 10 minutos para firmar.
  7. Corte os biscoitos em formatos redondos e de coração utilizando cortadores.
  8. Disponha os biscoitos em um tapete de silicone e leve para assar no forno pré-aquecido por 10 minutos.
  9. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade.
  10. Para o recheio, cozinhe o doce de leite em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe o doce de leite esfriar completamente antes de usar.
  11. Recheie os biscoitos redondos com o doce de leite usando um saco de confeiteiro.
  12. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
  13. Banhe os biscoitos em formato de coração no chocolate derretido e deixe o excesso escorrer.
  14. Coloque os biscoitos recheados e banhados em chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por alguns minutos para firmar o chocolate.
Créditos: @cheffpatricksantos

Comentários