Biscoito da Sorte que Derrete na Boca
Ingredientes
- 150 gramas de farinha de trigo
- 90 gramas de amido de milho
- 100 gramas de manteiga sem sal em ponto pomada
- 1 ovo
- 60 gramas de açúcar refinado
- 8 gramas de extrato de baunilha
- 200 gramas de chocolate fracionado
- 395 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- Adicione a manteiga em ponto pomada e misture bem até incorporar.
- Incorpore a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre dois plásticos filme e abra com um rolo, até obter uma espessura fina (nas não muito).
- Leve as massas ao freezer por 10 minutos para firmar.
- Corte os biscoitos em formatos redondos e de coração utilizando cortadores.
- Disponha os biscoitos em um tapete de silicone e leve para assar no forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade.
- Para o recheio, cozinhe o doce de leite em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe o doce de leite esfriar completamente antes de usar.
- Recheie os biscoitos redondos com o doce de leite usando um saco de confeiteiro.
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas.
- Banhe os biscoitos em formato de coração no chocolate derretido e deixe o excesso escorrer.
- Coloque os biscoitos recheados e banhados em chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por alguns minutos para firmar o chocolate.
Comentários