Pão de Batata Recheado: Delícia Simples e Irresistível
Ingredientes
- 50 ml de leite morno (temperatura morna, não quente)
- 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
- 40 ml de azeite ou óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 g de batata cozida e amassada (1 batata grande, peso descascado)
- 350 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras e 1/2)
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- Queijo mussarela
- Requeijão
- Presunto (opcional)
- Outras opções de sua preferência
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata no micro-ondas por 10 minutos, enrolada em papel toalha úmido. Deixe esfriar, descasque e pese 200 g.
- Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos, até formar espuma.
- Adicione o azeite, o ovo, a batata amassada e o sal. Misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 10 partes iguais (cerca de 70 g cada).
- Abra cada parte na palma da mão, formando um disco.
- Recheie com o queijo mussarela, requeijão, presunto ou outros ingredientes de sua preferência.
- Feche bem a massa, moldando um pão redondo.
- Repita o processo com as partes restantes da massa.
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte uma assadeira com óleo ou utilize uma forma antiaderente.
- Arrume os pães na assadeira, deixando espaço entre eles.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele os pães com gema batida.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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