Fatias Húngaras
Ingredientes da Massa
- 10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- Aproximadamente 600 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
- 150 gramas de coco ralado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
Ingredientes da Calda
- 1/3 da lata de leite condensado
- 250ml de leite
Modo de Preparo da Massa
- fermento biológico, o sal e o leite morno.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o coco ralado, a margarina e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a margarina derreta e o recheio fique homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem e Assamento
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em formato retangular, com cerca de 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.
- Espalhe metade do recheio sobre cada retângulo de massa, deixando cerca de 2 cm de borda livre.
- Enrole cada retângulo como um rocambole, começando pelo lado mais comprido.
- Corte cada rocambole em fatias de cerca de 3 cm de largura.
- Coloque as fatias em uma forma untada com margarina e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
- Cubra a forma com um pano úmido e deixe as fatias descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que as fatias estejam douradas.
Calda e Finalização
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Retire as fatias húngaras do forno e regue com a calda ainda quente.
- Polvilhe com coco ralado a gosto e sirva.
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