Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-baixo.
- Adicione as cebolas e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.
- Adicione a pimenta calabresa em flocos e misture bem. Acrescente o creme de leite, o alho em pó e o sal.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a massa cozida (de preferência al dente) à panela e misture bem com o molho.
- Cozinhe por mais 2 minutos para que os sabores se misturem.
- Desligue o fogo, adicione a salsa fresca picada e sirva imediatamente.
Para um sabor mais intenso, você pode caramelizar as cebolas por mais tempo.
Se desejar, você pode adicionar outros temperos ao molho, como páprica defumada ou pimenta do reino.
Você pode usar qualquer tipo de massa que preferir.
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