Pavê Trufado de Limão
Ingredientes da Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 limões
- 1 colher de leite em pó
- 1 barra de chocolate branco
- 1/2 pacote de bolacha maisena
Ingredientes do Merengue
- 1 xícara de açúcar extrafino
- 3 claras (ovos grandes) ou 4 claras (ovos pequenos)
Modo de Preparo da Mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Em uma travessa, faça camadas alternadas de mousse e bolacha maisena.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas
Modo de Preparo do Merengue
- Em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
- Leve a tigela ao banho-maria, mexendo sem parar, até que o açúcar derreta.
- Retire a tigela do fogo e continue mexendo até que a mistura chegue ao ponto em que você não sinta mais o açúcar.
- Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes.
Montagem Final
- Retire o pavê da geladeira e cubra com o merengue.
- Se desejar, doure o merengue com um maçarico.
- Decore com rodelas de limão e raspas.
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