Ingredientes
- 1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de páprica doce
- 100 gramas de manteiga
- 2 cervejas
- Água suficiente para cobrir a carne
- Papel alumínio
- 500 gramas de macarrão penne
- 200 gramas de bacon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho ralados
- 1 fio de azeite
- 4 batatas inglesas grandes cozidas
- 250 ml de leite
- 200 gramas de requeijão
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o cupim com sal, pimenta do reino, açafrão e páprica doce.
- Coloque o cupim em uma travessa, acrescente a manteiga, as cervejas e água até quase cobrir a carne.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 4 horas.
- Enquanto o cupim assa, cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
- Frite o bacon até dourar. Reserve metade do bacon frito para decorar.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o creme de batata, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
- Junte o macarrão escorrido, o cupim desfiado e o bacon frito restante.
- Misture bem e finalize com queijo muçarela ralado, salsinha picada e bacon frito.
- Sirva em seguida.
Dicas:
Para um sabor mais intenso, você pode marinar o cupim por algumas horas antes de assar.
Se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes ao molho de creme de batata, como champignon, brócolis ou milho.
Para um toque crocante, você pode acrescentar torradas ou croutons ao prato.
Comentários