Doce de Banana de Corte

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo

  1. Descasque as 10 bananas nanicas bem maduras e corte-as em pedaços.
  2. Em um mixer ou liquidificador, bata as bananas até obter um purê. Não é necessário adicionar água, apenas as bananas.
  3. Adicione 1 xícara de açúcar mascavo e o suco de meio limão ao purê de banana. Misture bem.
  4. Acrescente 1/2 xícara de cacau em pó ao purê de banana e misture até que a mistura adquira uma cor homogênea.
  5. Em uma panela, leve a mistura ao fogo alto até começar a ferver. Após a fervura, reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo para evitar que grude no fundo.
  6. Cozinhe a mistura por aproximadamente 30 minutos, ou até que ela atinja o ponto em que é difícil de sair da colher.
  7. Desligue o fogo e adicione o pacote de gelatina incolor, seguindo as instruções da embalagem. Misture bem.
  8. Transfira a mistura para uma forma forrada com plástico filme e compacte bem com a ajuda de uma espátula.
  9. Deixe o doce esfriar e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
  10. Após o período de resfriamento, desenforme o doce e corte em cubos ou no formato desejado.
  11. Passe os cubos de doce no açúcar cristal.
  12. Seu delicioso Doce de Banana em Colher está pronto para ser saboreado!
Créditos: @jarllesgois

Comentários