Delícia Gelada de Café
Ingredientes da Gelatina de Café
- 2 pacotes de gelatina sem sabor (24g cada)
- 1 pacote de café solúvel (40g)
- 1 xícara (240ml) de açúcar
- 1 litro de água quente
Modo de Preparo da Gelatina de Café
- Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor, o café solúvel e o açúcar.
- Adicione a água quente aos poucos, mexendo até dissolver.
- Unte um refratário com óleo e despeje a mistura.
- Leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar.
- Retire da geladeira e corte a gelatina em cubinhos.
Ingredientes para o Creme
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 pacote de gelatina sem sabor (24g)
- 1 xícara (240ml) de água quente
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de Preparo do Creme
- No liquidificador, bata o café solúvel, a gelatina sem sabor, a água quente, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
Montagem
- Em uma fôrma untada com óleo, adicione metade dos cubinhos de gelatina.
- Despeje a mistura do creme por cima.
- Adicione o restante dos cubinhos de gelatina.
- Finalize com a sobra da mistura do creme.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Comentários