Doce de Leite de Corte de Três Ingredientes

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela desligada, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea.
  2. Ligue o fogo em temperatura baixa.
  3. Mexa constantemente durante todo o processo.
  4. O doce vai começar a ficar mais líquido e, em seguida, levemente engrossar e mudar de cor.
  5. Continue mexendo por aproximadamente 20 minutos, até o doce adquirir uma cor de doce de leite e uma consistência brilhosa.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos, até o doce começar a ficar levemente opaco.
  7. Transfira o doce para uma travessa ou forma previamente untada com margarina.
  8. Deixe-o esfriar levemente.
  9. Quando o doce estiver quente ao toque, faça cortes do tamanho de sua preferência.
  10. Espere o doce esfriar completamente e, em seguida, remova os pedaços cortados da travessa.
Créditos: @amandhalouise

Comentários