Bolo de Iogurte com Limão

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo (não muito cheia)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano e limão tahiti
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • Raspas de limão (para decorar)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o açúcar e a farinha de trigo por alguns minutos, apenas para incorporar os ingredientes. Certifique-se de que a massa ainda tenha bolhinhas de ar, indicando que não foi batida em excesso.
  2. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento e as raspas de limão.
  3. Com o auxílio de um batedor, misture suavemente até que todos os ingredientes estejam combinados.
  4. Unte uma forma com furo no meio e despeje a massa na forma preparada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 165ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  6. Após assar, deixe o bolo amornar e, em seguida, desenforme.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com as raspas de limão.
Créditos: @paulaprandini

Comentários