Quentão com Doce de Leite

Ingredientes

  • 250 gramas de Doce de Leite
  • 125 gramas de açúcar
  • 10 gramas de cravo
  • Canela em pau a gosto
  • 100 gramas de gengibre picado
  • 1 litro de leite
  • 100 mililitros de cachaça

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta o açúcar até ficar caramelizado.
  2. Acrescente o gengibre e parte do leite e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente derretido.
  3. Adicione o Doce de Leite e mexa até que esteja completamente derretido.
  4. Adicione o restante do leite, os cravos e a canela.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo e acrescente a cachaça.
  7. Coe a mistura para uma jarra ou garrafa térmica.
  8. Agora está pronto para servir! Aproveite essa deliciosa bebida quente!
Créditos: @docesvovodesaolourenco

Comentários