Quadradinhos de Tapioca e Queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de gergelim preto ou linhaça marrom
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo ralado, o gergelim (ou linhaça) e o sal. Reserve.
  2. Aqueça o leite em fogo médio até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo assim que o leite estiver quente, não é necessário ferver.
  3. Despeje o leite na tigela com a mistura de tapioca e mexa bem até que o leite esteja completamente incorporado.
  4. Transfira a massa para uma assadeira pequena forrada com papel filme, espalhando-a de forma que fique com uma altura de aproximadamente 1,5 a 2 cm.
  5. Cubra a massa com papel filme, pressionando bem para que fique bem retinha, e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Após o tempo de geladeira, retire a massa da assadeira e coloque-a em uma tábua. Corte-a em quadradinhos.
  7. Unte uma forma e disponha os quadradinhos de tapioca e queijo.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento médio: 40 quadradinhos.
Créditos: @nutrilarissazutter

Comentários