Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de gergelim preto ou linhaça marrom
- Pitada de sal
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo ralado, o gergelim (ou linhaça) e o sal. Reserve.
- Aqueça o leite em fogo médio até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo assim que o leite estiver quente, não é necessário ferver.
- Despeje o leite na tigela com a mistura de tapioca e mexa bem até que o leite esteja completamente incorporado.
- Transfira a massa para uma assadeira pequena forrada com papel filme, espalhando-a de forma que fique com uma altura de aproximadamente 1,5 a 2 cm.
- Cubra a massa com papel filme, pressionando bem para que fique bem retinha, e leve à geladeira por 2 horas.
- Após o tempo de geladeira, retire a massa da assadeira e coloque-a em uma tábua. Corte-a em quadradinhos.
- Unte uma forma e disponha os quadradinhos de tapioca e queijo.
- Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento médio: 40 quadradinhos.
Comentários