Pizza de Pão de Alho Caseira
Ingredientes para a Massa
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 gramas)
- Uma pitada de páprica
- 200 mililitros de água
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Ingredientes para o Recheio
- 250 gramas de mussarela
- 150 gramas de parmesão
- 1 pote de requeijão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha ou coentro a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a páprica.
- Adicione a água e o azeite (ou óleo) e continue misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em outra tigela, misture a mussarela, o parmesão, o requeijão, a manteiga e a salsinha ou coentro.
- Volte a sovar a massa por mais alguns minutos e depois deixe-a descansar novamente por 30 minutos, ou até que a massa cresça.
- Abra a massa com a ajuda de uma garrafa ou um rolo de massa.
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
- Asse em forno alto até que as bordas da pizza fiquem douradas.
- Reduza o fogo para o mínimo e deixe a massa assar por mais 10 a 15 minutos.
- Retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, pois o recheio estará muito mole.
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