Macarrão ao Alho e Óleo com Bacon, Calabresa e Brócolis

Ingredientes

  • 750 gramas de bacon
  • 750 gramas de calabresa
  • 2 maços de brócolis
  • 500 gramas de macarrão
  • 200ml de azeite
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de salsinha

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante.
  2. Retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  3. Na mesma frigideira, frite a calabresa até que fique bem dourada. Em seguida, reserve.
  4. Em uma panela com água fervente, coloque os maços de brócolis e cozinhe por um curto período de tempo, apenas até ficarem macios.
  5. Escorra a água dos brócolis cozidos e reserve-os.
  6. Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão cozido e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite.
  8. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados à panela com azeite e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  9. Acrescente o brócolis cozido, o bacon frito, a calabresa frita e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  10. Adicione o macarrão cozido à panela e misture bem todos os ingredientes.
  11. Finalize acrescentando a salsinha picada.
Dica: Para realçar o sabor da sua receita, aproveite a gordura resultante da fritura do bacon e calabresa. Antes de refogar a cebola e o alho, mantenha a frigideira utilizada para fritar o bacon e a calabresa aquecida no fogo médio. Adicione um pouco de azeite apenas se necessário. A gordura residual irá conferir um delicioso aroma e sabor defumado aos ingredientes, intensificando o sabor do prato final. Certifique-se de ajustar a quantidade de sal adicionada, uma vez que a gordura da fritura já possui sal.
Créditos: @deliciasdaeleni

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