Frango com Pasta de Bacon

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 2 laranjas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho grandes
  • Salsinha a gosto
  • 200 gramas de bacon (100 gramas na pasta e 100 gramas para colocar por cima)
  • Sal
  • 3 batatas médias
  • 1 tomate

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a cebola, os dentes de alho, 100 gramas de bacon, uma pitada de sal e o suco das duas laranjas.
  2. Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.
  3. Acrescente salsinha a gosto na pasta de bacon e misture bem.
  4. Coloque as sobrecoxas de frango em um tabuleiro e espalhe a pasta de bacon por cima delas, certificando-se de que fiquem bem revestidas.
  5. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  6. Em um recipiente separado, misture o restante da pasta de bacon com as batatas picadas, garantindo que fiquem bem envolvidas.
  7. Distribua as batatas no centro do tabuleiro, ao redor do frango, e adicione alguns cubos de bacon por cima delas.
  8. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  9. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então verifique periodicamente.
  10. Retire do forno e finalize o prato adicionando mais salsinha picada e fatias de tomate por cima.
  11. Sirva ainda quente.
Créditos: @masterchefbaixarenda

Comentários