Frango com Pasta de Bacon
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 2 laranjas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho grandes
- Salsinha a gosto
- 200 gramas de bacon (100 gramas na pasta e 100 gramas para colocar por cima)
- Sal
- 3 batatas médias
- 1 tomate
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a cebola, os dentes de alho, 100 gramas de bacon, uma pitada de sal e o suco das duas laranjas.
- Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.
- Acrescente salsinha a gosto na pasta de bacon e misture bem.
- Coloque as sobrecoxas de frango em um tabuleiro e espalhe a pasta de bacon por cima delas, certificando-se de que fiquem bem revestidas.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em um recipiente separado, misture o restante da pasta de bacon com as batatas picadas, garantindo que fiquem bem envolvidas.
- Distribua as batatas no centro do tabuleiro, ao redor do frango, e adicione alguns cubos de bacon por cima delas.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por completo. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então verifique periodicamente.
- Retire do forno e finalize o prato adicionando mais salsinha picada e fatias de tomate por cima.
- Sirva ainda quente.
Comentários