Ingredientes
- 230 gramas de espaguete não cozido
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 8 dentes de alho fatiados finamente (se preferir menos alho, ajuste a quantidade ao seu gosto)
- 1/2 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha (para menos ardência, reduza a quantidade pela metade)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 de xícara de salsinha fresca picada
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal. Quando o espaguete estiver al dente, escorra e reserve uma xícara da água do cozimento.
- Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva em fogo médio-alto por 1 minuto.
- Adicione 1/2 xícara da água reservada do cozimento da massa, seguida pelo espaguete cozido, flocos de pimenta, sal e pimenta do reino.
- Adicione a salsinha e o queijo parmesão, e misture em fogo baixo por cerca de 2-3 minutos.
- Polvilhe com mais parmesão e salsinha, e sirva.
Dica: Se necessário, adicione mais água do cozimento da massa e mexa até obter uma textura suave e cremosa.
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