Espaguete Alho e Óleo Saboroso

Ingredientes

  • 230 gramas de espaguete não cozido
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho fatiados finamente (se preferir menos alho, ajuste a quantidade ao seu gosto)
  • 1/2 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha (para menos ardência, reduza a quantidade pela metade)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 de xícara de salsinha fresca picada
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal. Quando o espaguete estiver al dente, escorra e reserve uma xícara da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva em fogo médio-alto por 1 minuto.
  3. Adicione 1/2 xícara da água reservada do cozimento da massa, seguida pelo espaguete cozido, flocos de pimenta, sal e pimenta do reino.
  4. Adicione a salsinha e o queijo parmesão, e misture em fogo baixo por cerca de 2-3 minutos.
  5. Polvilhe com mais parmesão e salsinha, e sirva.
Dica: Se necessário, adicione mais água do cozimento da massa e mexa até obter uma textura suave e cremosa.
Créditos: @breadbakebeyond

Comentários