Creme Saboroso de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
- 600 gramas de abóbora
- 250 gramas de carne seca
- 1 cebola
- 6 dentes de alho (4 para o creme e 2 para a carne seca)
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal, pimenta do reino, chimichurri e azeite a gosto
Modo de Preparo
- No dia anterior, dessalgue a carne seca deixando-a em água, trocando a água pelo menos três vezes. Se quiser usar a carne no mesmo dia, dessalgue fervendo a carne de 3 a 4 vezes.
- Com a carne dessalgada, cubra com água e cozinhe em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia o suficiente para desfiar.
- Reserve o caldo do cozimento da carne.
- Para o creme, aqueça um fio de azeite na panela, adicione a cebola e 4 dentes de alho e refogue.
- Acrescente a abóbora, o chimichurri e o caldo da carne reservado (só o suficiente para cobrir a abóbora para que o creme não fique muito aguado).
- Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
- Leve a abóbora cozida com o caldo ao liquidificador e bata até formar um creme, e reserve.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite, adicione os 2 dentes de alho restantes e refogue a carne.
- Junte o creme de abóbora batido e deixe começar a ferver.
- Adicione o requeijão, corrija o sal e a pimenta do reino.
- Está pronto! Agora é só adicionar cheiro verde (opcional) e um fio de azeite para realçar o sabor do prato.
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