Ingredientes
- 500 gramas de milho para Canjica
- 1 lata (395 gramas) de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado hidratado
- 1 colher de sopa (15 gramas) de manteiga
- 1 litro de leite integral
- Coco ralado e cravo-da-índia para decorar
Modo de Preparo
- Deixe a canjica de molho em água por 12 a 24 horas. Escorra a água do molho e coloque a canjica na panela de pressão. Cubra com água suficiente para cobrir a canjica (cerca de 4 dedos acima da canjica).
- Cozinhe por 35 minutos após a panela de pressão pegar pressão. Em seguida, escorra a água, lave a canjica e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Mexa com uma espátula por 5 minutos após levantar fervura.
- Adicione o leite e a canjica à panela. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos após levantar fervura, até a canjica ficar cremosa.
- Sirva a canjica quente ou fria e decore com coco ralado e cravo-da-índia.
Observação: Esta receita não inclui açúcar, apenas o dulçor do leite condensado. Se preferir um sabor mais doce, adicione 90 gramas de açúcar (cerca de 1/2 xícara de chá) juntamente com o leite.
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