Canjica com Leite de Coco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho de canjica cru
  • 500 ml de leite de coco (pode utilizar 250 ml de leite de coco em vidro e 250 ml de água)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 5 unidades de cravo-da-Índia
  • 1 unidade de canela em pau
  • Paçoca esfarelada a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho durante a noite.
  2. Escorra a água do molho e lave bem a canjica.
  3. Em uma panela de pressão, adicione a canjica lavada e um litro de água.
  4. Cozinhe em fogo médio-alto até a panela de pressão pegar pressão.
  5. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão, até que a canjica esteja macia.
  6. Quando a canjica estiver cozida, adicione o leite de coco, o açúcar, a canela e o cravo-da-Índia.
  7. Deixe ferver até o líquido reduzir e engrossar, mexendo frequentemente para evitar que queime.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Sirva a canjica com leite de coco em tigelas individuais.
  10. Finalize com paçoca esfarelada por cima antes de servir.
Créditos: @almagourmet

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