Canjica com Leite de Coco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de milho de canjica cru
- 500 ml de leite de coco (pode utilizar 250 ml de leite de coco em vidro e 250 ml de água)
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 5 unidades de cravo-da-Índia
- 1 unidade de canela em pau
- Paçoca esfarelada a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- Deixe a canjica de molho durante a noite.
- Escorra a água do molho e lave bem a canjica.
- Em uma panela de pressão, adicione a canjica lavada e um litro de água.
- Cozinhe em fogo médio-alto até a panela de pressão pegar pressão.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão, até que a canjica esteja macia.
- Quando a canjica estiver cozida, adicione o leite de coco, o açúcar, a canela e o cravo-da-Índia.
- Deixe ferver até o líquido reduzir e engrossar, mexendo frequentemente para evitar que queime.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Sirva a canjica com leite de coco em tigelas individuais.
- Finalize com paçoca esfarelada por cima antes de servir.
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