Canja Tradicional
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 peito de frango em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água quente
- 3 tomates picados sem pele e sementes
- 2 cenouras médias em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- Acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha, e frite até dourar levemente.
- Adicione a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
- Tempere com sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente.
- Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo.
- Retorne o frango desfiado para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira a canja para uma sopeira.
- Polvilhe com cheiro-verde picado.
- Sirva em seguida.
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