Cabeça de Galo
Ingredientes
- 1 litro e meio de água quente
- Azeite ou manteiga para refogar
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- 2 dentes de alho triturados ou ralados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Meia xícara de chá de farinha de mandioca peneirada
- 1 xícara de chá de água fria para dissolver a farinha
- 5 ovos
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver e reserve.
- Refogue a cebola, o tomate e o alho em um fio de azeite ou manteiga.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau.
- Adicione a água fervente ao refogado e deixe ferver bem para cozinhar os temperos.
- Enquanto isso, dilua a farinha de mandioca na água fria.
- Acrescente a farinha de mandioca dissolvida ao caldo aos poucos, mexendo sempre para dissolver bem.
- Quebre os ovos em um pires e adicione-os um a um na panela, sem mexer para não quebrar as gemas.
- Cozinhe os ovos até ficarem prontos e mexa delicadamente.
- Finalize a receita com cheiro-verde.
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