Cabeça de Galo

Ingredientes

  • 1 litro e meio de água quente
  • Azeite ou manteiga para refogar
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 2 dentes de alho triturados ou ralados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Meia xícara de chá de farinha de mandioca peneirada
  • 1 xícara de chá de água fria para dissolver a farinha
  • 5 ovos
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver e reserve.
  2. Refogue a cebola, o tomate e o alho em um fio de azeite ou manteiga.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau.
  4. Adicione a água fervente ao refogado e deixe ferver bem para cozinhar os temperos.
  5. Enquanto isso, dilua a farinha de mandioca na água fria.
  6. Acrescente a farinha de mandioca dissolvida ao caldo aos poucos, mexendo sempre para dissolver bem.
  7. Quebre os ovos em um pires e adicione-os um a um na panela, sem mexer para não quebrar as gemas.
  8. Cozinhe os ovos até ficarem prontos e mexa delicadamente.
  9. Finalize a receita com cheiro-verde.
Créditos: @teretetenacozinha

Comentários