Bolo de Iogurte e Pistache Com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 210 gramas de farinha de trigo
  • 130 gramas de açúcar
  • 125 gramas de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 10 gramas de fermento químico para bolos
  • 70 gramas de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de creme de pistache
  • Aroma de amêndoa a gosto
  • Granulado de pistache a gosto
  • 100 gramas de chocolate amargo

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
  2. Adicione o creme de pistache, o iogurte, o óleo e o aroma de amêndoas.
  3. Gradualmente, incorpore a farinha peneirada com o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 18-20 cm que já tenha sido untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 30 a 35 minutos.
  6. Uma vez que o bolo esteja frio, derreta o chocolate em banho-maria.
  7. Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e decore com o granulado de pistache.
Créditos: @monicarennna

Comentários