Bolo de Iogurte e Pistache Com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 210 gramas de farinha de trigo
- 130 gramas de açúcar
- 125 gramas de iogurte natural
- 2 ovos
- 10 gramas de fermento químico para bolos
- 70 gramas de óleo de girassol
- 3 colheres de sopa de creme de pistache
- Aroma de amêndoa a gosto
- Granulado de pistache a gosto
- 100 gramas de chocolate amargo
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
- Adicione o creme de pistache, o iogurte, o óleo e o aroma de amêndoas.
- Gradualmente, incorpore a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 18-20 cm que já tenha sido untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 30 a 35 minutos.
- Uma vez que o bolo esteja frio, derreta o chocolate em banho-maria.
- Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e decore com o granulado de pistache.
Comentários