Biscoitos de Laranja Craquelados

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50 gramas de manteiga sem sal gelada
  • Suco de 1 laranja (preferencialmente Bahia)
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de fermento
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo (quantidade ajustável)

Acabamento

  • Açúcar refinado e açúcar impalpável

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga gelada cortada em cubos, o suco e as raspas da laranja.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Adicione o fermento e metade da quantidade de farinha indicada.
  4. Mexa até obter uma massa homogênea e vá adicionando o restante da farinha aos poucos para atingir a consistência desejada. A massa deve permitir a formação de bolinhas, embora ainda possa grudar um pouco nas mãos.
  5. Modele bolinhas com cerca de 30 gramas cada, ou do tamanho desejado.
  6. Passe as bolinhas no açúcar refinado e no açúcar impalpável para dar acabamento.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Dica: Acompanhe o tempo de cozimento, pois o tempo exato pode variar de acordo com o forno. As bolinhas devem ficar levemente douradas por fora, mas macias por dentro. Deixe esfriar antes de servir.
Créditos: @euleticiabotelho

Comentários