Tortalete de Leite Condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá (280 gramas) de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa (140 gramas) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa (12 gramas) de açúcar
  • 1 lata e meia de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o açúcar.
  2. Misture até que forme uma massa bem compacta e desgrude das mãos.
  3. Pegue uma pequena porção de massa, coloque no centro da forminha e aperte, sempre de dentro para fora e vá girando até que forme uma camada de massa.
  4. Depois despeje o leite condensado e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Espere esfriar e retire das forminhas.
Rendimento: 20 unidades
Créditos: @amordecozinha_

Comentários