Torta de Chocolate de Óreo

Ingredientes da Base

  • 4 pacotes de 90g cada de biscoito recheado Oreo ou de sua preferência
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo da Base

  1. Triturar as bolachas recheadas no processador ou liquidificador formando uma farofa fina.
  2. Misturar a manteiga e bater até incorporar (se precisar pode colocar mais margarina caso não chegue ao ponto)
  3. Reserve na geladeira.

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/4 xícara de chá (34 gramas) de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa rasas (75 gramas) de manteiga sem sal
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos a baunilha) e vai mexendo em fogo baixo até tudo ficar bem derretido, nesse ponto colocar a baunilha e misturar bem. (O ponto é estar bem derretido, não precisa engrossar pois na geladeira vai ficar na consistência correta).
  2. Desligue o fogo e coloque na assadeira com a massa da torta.
  3. Reserve na geladeira por 2 horas.

Ingredientes da Ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje sobre a torta e nivele inclinando ou com uma colher/espátula.
  4. Decore com confeitos de sua preferência e deixe por 12 horas na geladeira (melhor de um dia para o outro)
Créditos: @nacozinhacom.obarba

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