Sopa de Cenoura com Leite de Coco
Ingredientes
- 4 cenouras
- 2 cebolas
- 2 talos de salsão
- 2 litros de água
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres chá de curry
- 2 folhas de louro
- 6 cravos da índia
- 10 grãos de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Corte as cenouras e o salsão em pedaços de aproximadamente 3 partes e divida a cebola ao meio.
- Espete os cravos-da-índia na cebola.
- Coloque todos os ingredientes, exceto o curry e o leite de coco, em uma panela.
- Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e coe o caldo em uma tigela. Agora você tem um caldo de legumes.
- Transfira os pedaços de cenoura e metade da cebola cozida (sem os cravos) para o liquidificador.
- Adicione 2 xícaras de chá do caldo de legumes e bata até obter uma mistura homogênea.
- Retorne a sopa para a panela e tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por apenas 2 minutos para aquecer a sopa.
Comentários