Rosquinhas de Leite Ninho

Ingredientes da Rosca

  • 220 ml de leite morno
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina derretida ou em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 650 gramas (aproximadamente) de farinha de trigo

Ingredientes da Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 60 ml de leite
  • Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha adicione o leite, fermento e açúcar e espere 5 minutinhos.
  2. Depois vai adicionando e mexendo os ovos, manteiga, leite em pó.
  3. Comece a colocar aos poucos a farinha de trigo e não esqueça do sal.
  4. Cuidado para não colocar muito trigo. Não precisa de sovar, ficou macia, já coloca a massa na vasilha e deixa crescer por uns 50 minutos.
  5. Depois é só modelar no formato que desejar.
  6. Coloque em assadeira, não precisa untar.
  7. Deixe espaço para elas crescerem.
  8. Depois que as rosquinhas dobrar de volume, leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  9. Depois é só misturar o leite e o açúcar até dissolver bem o açúcar e passar por toda rosquinha, em seguida peneire leite em pó por cima ou por toda a rosquinha.
Validade: Você pode armazenar elas em potes com tampa por 4 dias.
Dica: Pode fazer embrulhos em saquinhos para vender também.
Créditos: @mundimnosso

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