Ingredientes
- 240 ml de leite ou água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras (de 240 ml) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, adicione o leite ou a água morna e o açúcar. Misture até dissolver o açúcar.
- Coloque o fermento e misture.
- Acrescente o ovo e o óleo e continue misturando.
- Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Adicione também o sal. Peneirar a farinha de trigo ajuda a deixar a massa mais uniforme.
- Misture bem até obter uma massa elástica e mole.
- Adicione o recheio que desejar na massa, como gotas de chocolate, frutas, castanhas, goiabada, doce de leite, etc.
- Divida a massa em porções se quiser fazer mais de um pão.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 35 minutos.
- Espalhe 1 xícara (200 ml) de açúcar cristal por cima do pão antes de levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Asse o pão por cerca de 35 minutos.
- Deixe esfriar antes de servir.
Observações: Espalhar açúcar por cima do pão antes de levar para assar forma uma camada crocante por cima. Você pode variar colocando açúcar ou não.
Você pode variar os recheios, usando a criatividade e os ingredientes que tiver em casa.
O pão também fica delicioso sem recheio.
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