Pão de Banana com Chocolate
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento fresco
- 1 banana amassada (100 gramas)
- 1 Ovo
- 95 ml de Leite
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de chocolate para cobertura
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a banana amassada, o ovo e o leite. Amasse tudo até obter uma massa homogênea.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente à massa e continue amassando até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o chocolate picado por cima da massa.
- Enrole a massa como um rocambole e deixe dobrar de volume novamente.
- Coloque a massa em uma forma de pão ou de bolo inglês untada com manteiga, ou em uma assadeira untada.
- Faça cortes diagonais com cerca de 2 cm de profundidade na parte superior da massa.
- Pincele a massa com leite.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve o pão ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e aproveite!
Comentários