Pãezinhos Macios e Fofinhos

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de açúcar
  • 260 a 280 ml de leite ou água
  • 1 ovo
  • 20 gramas de fermento fresco ou 6g de fermento seco
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 10 gramas de sal
  • 1 colher de chá de mel

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela ou na batedeira, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  2. Amasse um pouco e adicione a manteiga amolecida.
  3. Continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha. A massa deve ser macia.
  4. Forme uma bola com a massa e deixe-a crescer até dobrar de tamanho.
  5. Quando a massa tiver crescido, sove-a e divida em porções de 30 gramas.
  6. Forme bolinhas, deixe redondinhas ou dê uma forma alongada e coloque os pãezinhos em uma assadeira untada (preferencialmente com bordas altas) com um pouco de espaço entre eles.
  7. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  8. Pincele com ovo batido (misture 1 ovo + uma pitada de sal + uma pitada de açúcar + um pouco de leite).
  9. Opcionalmente, salpique sementes de gergelim ou outras sementes por cima.
  10. Asse em forno a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  11. Assim que retirá-los do forno, pincele com manteiga ou margarina derretida.
  12. Recheie com presunto e queijo e aproveite.
Créditos: @amasa.madre

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