Pãezinhos Macios e Fofinhos
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de açúcar
- 260 a 280 ml de leite ou água
- 1 ovo
- 20 gramas de fermento fresco ou 6g de fermento seco
- 50 gramas de manteiga ou margarina
- 10 gramas de sal
- 1 colher de chá de mel
Modo de Preparo
- Em uma tigela ou na batedeira, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga.
- Amasse um pouco e adicione a manteiga amolecida.
- Continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha. A massa deve ser macia.
- Forme uma bola com a massa e deixe-a crescer até dobrar de tamanho.
- Quando a massa tiver crescido, sove-a e divida em porções de 30 gramas.
- Forme bolinhas, deixe redondinhas ou dê uma forma alongada e coloque os pãezinhos em uma assadeira untada (preferencialmente com bordas altas) com um pouco de espaço entre eles.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pincele com ovo batido (misture 1 ovo + uma pitada de sal + uma pitada de açúcar + um pouco de leite).
- Opcionalmente, salpique sementes de gergelim ou outras sementes por cima.
- Asse em forno a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Assim que retirá-los do forno, pincele com manteiga ou margarina derretida.
- Recheie com presunto e queijo e aproveite.
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