Pãezinhos de Batata para Hambúrguer

Ingredientes

  • 370 gramas de farinha de pão
  • 15 gramas de açúcar
  • 8 gramas de fermento seco instantâneo
  • 8 gramas de sal
  • 140 gramas de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 50 gramas de manteiga sem sal, amolecida e cortada em cubos
  • 150g de batatas asterix (ou batatas comuns), cozidas, resfriadas e espremidas
  • 1 ovo para pincelar
  • Sementes de gergelim

Modo de Preparo

  1. Na tigela de uma batedeira planetária, adicione a farinha de pão, o açúcar, o fermento seco instantâneo e o sal. Reserve a manteiga e as batatas.
  2. Ligue a batedeira e deixe a massa se formar. Nesse ponto, a textura estará um pouco seca.
  3. Amasse a massa por 5 minutos em velocidade média.
  4. Com a batedeira ainda ligada, adicione a manteiga amolecida e cortada em cubos, um cubo de cada vez.
  5. Assim que toda a manteiga tiver sido incorporada à massa, adicione as batatas espremidas.
  6. Amasse a massa por 10-15 minutos, até que ela fique elástica e passe no teste da membrana fina (window-pane).
  7. Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 90 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em 9 pedaços de aproximadamente 90g e modele cada um em forma de bolinha.
  9. Disponha as bolinhas em assadeiras forradas com papel manteiga, usando aros de 10 cm de diâmetro para dar forma aos pãezinhos (os aros são opcionais).
  10. Cubra as assadeiras com um pano e deixe os pãezinhos descansarem por cerca de 45 minutos, ou até que fiquem bem fofinhos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Pincele os pãezinhos com ovo batido e polvilhe sementes de gergelim por cima.
  13. Asse os pãezinhos no forno preaquecido a 180°C por 12-15 minutos, ou até que fiquem dourados.
  14. Deixe os pãezinhos esfriarem por pelo menos 10 minutos antes de saboreá-los junto com o que você estiver grelhando.
Créditos: @breadbyelise

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