Nhoque Fit de Espinafre e Batata Doce
Ingredientes
- 3 batatas-doces assadas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de parmesão ralado fino
- 1/2 xícara de chá de espinafre
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
- Em um bowl, esprema as batatas-doces.
- Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado fino.
- Misture bem e reserve.
- No liquidificador, coloque o espinafre, o ovo e o sal.
- Bata bem até formar um creme.
- Junte o creme de espinafre à massa de batatas-doces reservada.
- Acrescente a farinha de trigo integral e misture bem.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, coloque a massa e amasse.
- Faça tiras grossas e corte os nhoques.
- Reserve os nhoques.
- Coloque uma panela com água para ferver e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe os nhoques na água fervente.
- Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Acrescente os nhoques cozidos na frigideira.
- Polvilhe parmesão ralado grosso por cima.
- Sirva imediatamente.
Comentários