Nhoque de Batata
Ingredientes
- 1,5kg de batatas asterix
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (reserve a meia xícara para a bancada)
- Sal a gosto (aproximadamente 2 colheres de chá)
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- 60 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Leve as batatas para assar em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
- Enrole as batatas em papel alumínio e faça furos com um garfo antes de levá-las ao forno. Para verificar se estão assadas, insira uma faca nas batatas. Se entrar facilmente, estão prontas.
- Descasque as batatas e passe-as em um espremedor. Quando a massa estiver morna, adicione o sal, as gemas e o queijo parmesão, e misture bem.
- Acrescente 1 xícara de farinha de trigo à massa e misture novamente.
- Se a massa ainda estiver grudando, adicione um pouco mais de farinha, mas cuidado para não adicionar mais do que o necessário.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada de trabalho sempre que for enrolar a massa.
- Pegue uma porção da massa e faça um rolinho com aproximadamente 1 cm de diâmetro.
- Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm cada.
- Transfira os pedaços de massa para assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e repita o procedimento com o restante da massa.
- Coloque água para ferver e mergulhe os nhoques, mas não coloque muitos de uma vez.
- Deixe os nhoques cozinharem até subirem à superfície.
- Retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um recipiente com água gelada e gelo. Isso ajudará a firmar os nhoques.
- Mergulhe rapidamente os nhoques na água com gelo, escorra bem e transfira-os para um pirex untado com azeite e com um pouco de molho de tomate no fundo.
- Quando terminar de transferir os nhoques, cubra-os com o restante do molho de tomate e salpique queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
- Utilize um refratário grande, pois a receita rende bastante.
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