Muffins de Duplo Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 270 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 30 gramas de cacau em pó amargo
  • 125 ml de iogurte de baunilha
  • 200 gramas de açúcar comum
  • 140 ml de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 gramas de gotas de chocolate (antes de adicioná-las, polvilhe-as com farinha para que não afundem na massa)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos, a farinha com fermento, o cacau em pó, o iogurte de baunilha, o açúcar comum, o óleo e a essência de baunilha.
  3. Adicione as gotas de chocolate polvilhadas com farinha e misture novamente até que estejam bem incorporadas.
  4. Coloque a massa em forminhas de papel para muffins.
  5. Asse os muffins no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Sirva com uma colherada generosa de doce de leite.
Dica: É importante polvilhar as gotas de chocolate com farinha antes de adicioná-las à massa para que elas não afundem durante o cozimento.
Créditos: @agusvivesbakes

Comentários