Ingredientes
- 3 ovos
- 270 gramas de farinha de trigo com fermento
- 30 gramas de cacau em pó amargo
- 125 ml de iogurte de baunilha
- 200 gramas de açúcar comum
- 140 ml de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 gramas de gotas de chocolate (antes de adicioná-las, polvilhe-as com farinha para que não afundem na massa)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela grande, misture os ovos, a farinha com fermento, o cacau em pó, o iogurte de baunilha, o açúcar comum, o óleo e a essência de baunilha.
- Adicione as gotas de chocolate polvilhadas com farinha e misture novamente até que estejam bem incorporadas.
- Coloque a massa em forminhas de papel para muffins.
- Asse os muffins no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Sirva com uma colherada generosa de doce de leite.
Dica: É importante polvilhar as gotas de chocolate com farinha antes de adicioná-las à massa para que elas não afundem durante o cozimento.
Comentários