Muffins de Baunilha
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 60 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 60ml de leite
- 40ml de óleo
- Uma pitada de sal
- Baunilha
- 2 claras de ovo
- 60 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 130°C.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo, a farinha, o fermento em pó, o leite, o óleo, o sal e a baunilha até obter uma massa homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras de ovo usando uma batedeira elétrica até começarem a endurecer.
- Adicione o açúcar aos poucos, aumentando a velocidade da batedeira até obter um merengue firme e brilhante.
- Incorpore delicadamente o merengue à massa dos muffins.
- Despeje a massa nas formas para muffins, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade.
- Asse os muffins no forno a 130 graus por 30 minutos e depois aumente a temperatura para 160 graus e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Comentários