Ingredientes do Molho Branco
- 1 litro de leite
- 60 gramas (3 colheres de sopa) de manteiga
- 60 gramas (4 colheres de sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo do Molho Branco
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga por cerca de 10 segundos.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até que ambos estejam completamente incorporados.
- Acrescente o leite e mexa bem.
- Mantenha no fogo, mexendo constantemente, até que comece a ferver.
- Cozinhe por mais 3 minutos, continuando a mexer.
Ingredientes do Recheio
- 500 gramas de frango desfiado (tempere o frango como desejar)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 gramas (2 colheres de sopa) de extrato de tomate
- 120 ml (1/2 xícara) de caldo do cozimento do frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até que ela murche.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 a 2 minutos.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frango.
- Deixe refogar até que haja pouco caldo restante no fundo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada de molho branco.
- Coloque a massa de lasanha por cima.
- Adicione o frango desfiado.
- Repita o processo, fazendo camadas alternadas, e finalize com uma camada de mussarela fatiada por cima.
- Leve ao forno a 200°C por 40 minutos.
- Aproveite sua deliciosa lasanha de frango!
Dica: eu fiz essa receita e achei que empelotou muito colocar a farinha direto na manteiga. Recomendo tentar dissolver ela em um pouco de leite para facilitar e ter que mexer menos.
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