Empadão de Frango
Ingredientes da Massa
- 550 gramas de farinha de trigo (a quantidade pode variar de acordo com a marca de farinha utilizada)
- 300 ml de cerveja
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 5 gramas de sal
- 1 ovo para pincelar
Ingredientes do Recheio
- 500 gramas de peito de frango
- 200 gramas de molho de tomate ou 350 gramas de tomate triturado
- 300 gramas de cogumelos (champignons)
- 1 cebola
- 2 pimentões verdes
- 1 pimentão vermelho
- 4 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes da massa, amasse por aproximadamente dois ou três minutos e deixe descansar coberta com um pano por 10 minutos, ou enquanto prepara o recheio.
- Cozinhe os ovos.
- Em uma frigideira, grelhe os peitos de frango e reserve-os.
- Na mesma frigideira, refogue as verduras picadas até começarem a dourar e tempere com sal.
- Adicione os cogumelos fatiados e, quando estiverem cozidos, incorpore o tomate e misture (se estiver usando tomate triturado, deixe-o reduzir até perder toda a água).
- Acrescente os peitos de frango cortados em pedaços, misture novamente e reserve.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. Abra a parte menor e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Espalhe o recheio sem chegar até a borda, coloque as rodelas de ovos cozidos por cima e abra a outra parte da massa para cobrir a empanada.
- Feche as bordas, pincele com ovo batido e faça alguns furos na superfície para evitar que inche.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a assadeira no centro do forno, reduza a temperatura para 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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