Caramelo Cremoso Batido

Ingredientes

  • 250 gramas de açúcar cristal ou refinado
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e derreta em fogo baixo até virar um caramelo bem clarinho. (Não mexa muito para não ficar com pedrinhas e também não deixe escuro para não amargar).
  2. Depois de derretido, adicione a manteiga sem sal ainda com fogo baixo e mexa sem parar.
  3. Aqui vai borbulhar um pouco mas é o segredo para dar a liga no caramelo.
  4. Depois de tudo misturado adicione o creme de leite fresco quente (pode aquecer no micro-ondas) e coloque na mistura da panela. Essa etapa também vai borbulhar muito e você não pode parar de mexer, mas cuidado pra não se queimar.
  5. Ainda mexendo continue com fogo baixo por mais uns 5 minutinhos.
  6. Adicione esse caramelo em um prato de louça, vidro ou inox (de plástico pode derreter) e leve para a geladeira por 1 hora ou até ficar firme e geladinho.
  7. Por fim retire o caramelo gelado e bata na batedeira ou mixer até mudar de cor.
  8. Feito isso, refrigere por mais uma hora e depois bata novamente para ficar ainda mais cremoso.
  9. Você pode armazenar na geladeira ou congelar em bolinhas pequenas para colocar no seu café com leite.
Este caramelo pode ser usado como recheio de bolos, ovo de Páscoa, trufa ou até mesmo adicionado ao café com leite.
Créditos: @doceriabrunooliveira

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