Canudinhos de Doce de Leite a banhados em Chocolate

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha
  • 300 gramas de manteiga
  • 220ml de água
  • 1 colher de chá pequena de sal

Sugestões de Recheios

  • Doce de leite
  • Creme de confeiteiro
  • Cobertura de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a água.
  2. Adicione a manteiga fria e misture até obter uma massa homogênea. Evite amassar demais.
  3. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando uma folha retangular.
  5. Dobre a massa em terços, como se estivesse dobrando uma carta.
  6. Repita esse processo mais duas ou três vezes, respeitando os intervalos de descanso na geladeira entre cada dobra. Isso ajudará a deixar a massa mais firme e fácil de trabalhar.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Corte a massa em retângulos e, em seguida, em tiras.
  9. Enrole cada tira em palitos de metal previamente untados com manteiga.
  10. Coloque os canudinhos em uma assadeira e leve ao forno por 12 a 15 minutos, ou até ficarem dourados.
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  12. Com os canudinhos já frios, recheie cada um com o recheio de sua preferência e cubra as pontas com cobertura de chocolate.
Créditos: @chefpacoalmeida

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