Canudinhos de Doce de Leite a banhados em Chocolate
Ingredientes
- 500 gramas de farinha
- 300 gramas de manteiga
- 220ml de água
- 1 colher de chá pequena de sal
Sugestões de Recheios
- Doce de leite
- Creme de confeiteiro
- Cobertura de chocolate
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a água.
- Adicione a manteiga fria e misture até obter uma massa homogênea. Evite amassar demais.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando uma folha retangular.
- Dobre a massa em terços, como se estivesse dobrando uma carta.
- Repita esse processo mais duas ou três vezes, respeitando os intervalos de descanso na geladeira entre cada dobra. Isso ajudará a deixar a massa mais firme e fácil de trabalhar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a massa em retângulos e, em seguida, em tiras.
- Enrole cada tira em palitos de metal previamente untados com manteiga.
- Coloque os canudinhos em uma assadeira e leve ao forno por 12 a 15 minutos, ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Com os canudinhos já frios, recheie cada um com o recheio de sua preferência e cubra as pontas com cobertura de chocolate.
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