Bombinha Temperada de Padaria
Ingredientes
- 250ml de leite (1 xícara)
- 250ml de água (1 xícara)
- 330g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
- 140g de margarina (9 colheres de sopa)
- 6 ovos (se precisar, acrescente mais ovos para dar o ponto)
- 3 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picada
- 70g de presunto ralado
- 70g de calabresa ralada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina e o tablete de caldo de galinha.
- Leve ao fogo até que a margarina derreta e a mistura comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até que a mistura fique consistente, como se fosse uma massa de coxinha.
- Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione os ovos, um a um, e misture bem após cada adição. Adicione os ovos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Adicione a salsinha ou cebolinha picada, o presunto ralado e a calabresa ralada, e misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga médio e aperte para modelar os salgadinhos em uma assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre eles.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 a 30 minutos, ou até que os salgadinhos estejam dourados.
Comentários