Bolo Moka
Ingredientes para o bolo
- 150 gramas de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 140 gramas de açúcar
- 90 gramas de manteiga derretida
- 75 gramas de chocolate negro
- 50 gramas de amêndoa triturada
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de café expresso forte
Ingredientes da Cobertura
- 228 gramas de açúcar em pó
- 1 e 1/2 colher de iogurte grego
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de café expreso forte
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
- Derreta o chocolate com a manteiga, o leite e o café. Reserve.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Em seguida, adicione a farinha, o fermento e a amêndoa triturada à mistura de gemas e açúcar. Envolve delicadamente sem bater.
- Adicione o chocolate derretido à massa e misture tudo muito bem.
- Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa sem bater.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo esteja completamente cozido. Para verificar a cozedura, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura. Num recipiente, misture bem todos os ingredientes para a cobertura até obter uma textura semelhante ao mel. Se necessário, adicione um pouco mais de café.
- Após o bolo estar completamente frio, cubra-o com a cobertura preparada.
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