Bolachinhas de Cacau
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de girassol
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de água quente
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 e 1/3 xícara de farinha de aveia (ou até dar o ponto)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o cacau, o óleo, o açúcar e adicione a água quente.
- Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Acrescente o amido de milho e o fermento à mistura e misture novamente.
- Adicione a farinha de aveia aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. A massa deve ficar bem homogênea e com formato de bola.
- Forre a bancada com um plástico e coloque uma porção pequena da massa sobre ele.
- Cubra a massa com outro pedaço de plástico e use um rolo para abrir a massa até obter uma espessura média de 0,5 cm.
- Corte a massa em diferentes formatos, utilizando aros ou cortadores.
- Coloque as bolachinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem assadas.
Comentários