Biscoitos cata-vento

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura clara e homogênea.
  2. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione metade da quantidade de farinha de trigo e misture delicadamente. Na outra parte, adicione a farinha de trigo restante e 1 colher de sopa de cacau em pó.
  4. Leve as massas à geladeira até ficarem bem firmes.
  5. Após refrigerar, estique cada massa separadamente e coloque uma sobre a outra.
  6. Enrole as massas juntas, formando um rolo, e corte em fatias com uma faca afiada.
  7. Coloque os cookies em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 10 minutos.
  8. Retire do forno quando estiverem dourados.
  9. Essa receita rende aproximadamente 20 cookies.
Créditos: @mytastecakes

Comentários