Biscoitos Amanteigados de Limão

Ingredientes

  • 150 gramas de açúcar refinado ou cristal
  • Raspas de 2 limões
  • 70 gramas de manteiga sem sal, derretida e resfriada até ficar morna
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (espremido na hora)
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 100 gramas de açúcar granulado, para enrolar os biscoitos antes de assar
  • 90 gramas de açúcar de confeiteiro, para enrolar os biscoitos antes de assar

Modo de Preparo

  1. Misture as raspas de limão e o açúcar com as mãos.
  2. Adicione manteiga derretida, extrato de baunilha e os ovos.
  3. Misture e incorpore a farinha.
  4. Leve a massa a geladeira por 1 hora para que fique mais consistente.
  5. Faça bolinhas e passe no açúcar granulado, depois no açúcar de confeiteiro. Isso vai dar essas “rachaduras” quando assarem.
  6. Asse no forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos
Dica: Você também pode aumentar a quantidade de manteiga para 85 gramas, o que dará aos biscoitos um sabor mais rico e amanteigado. Mas eles também se espalharão mais no forno e terão rachaduras mais largas, então podem não ser tão bonitas
Créditos: @cozinhatina

Comentários