Ingredientes
- 150 gramas de açúcar refinado ou cristal
- Raspas de 2 limões
- 70 gramas de manteiga sem sal, derretida e resfriada até ficar morna
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de suco de limão (espremido na hora)
- 240 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 100 gramas de açúcar granulado, para enrolar os biscoitos antes de assar
- 90 gramas de açúcar de confeiteiro, para enrolar os biscoitos antes de assar
Modo de Preparo
- Misture as raspas de limão e o açúcar com as mãos.
- Adicione manteiga derretida, extrato de baunilha e os ovos.
- Misture e incorpore a farinha.
- Leve a massa a geladeira por 1 hora para que fique mais consistente.
- Faça bolinhas e passe no açúcar granulado, depois no açúcar de confeiteiro. Isso vai dar essas “rachaduras” quando assarem.
- Asse no forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos
Dica: Você também pode aumentar a quantidade de manteiga para 85 gramas, o que dará aos biscoitos um sabor mais rico e amanteigado. Mas eles também se espalharão mais no forno e terão rachaduras mais largas, então podem não ser tão bonitas
Comentários