Bem Casado Saudável

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou açúcar demerara
  • 1 colher de café de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos juntamente com a essência de baunilha.
  2. Adicione a farinha de aveia e adoce com o adoçante de sua preferência.
  3. Acrescente o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte-a com manteiga ou óleo de coco.
  5. Despeje a massa na frigideira e espere dourar em um dos lados.
  6. Com cuidado, vire o bem-casado para dourar o outro lado. Certifique-se de que esteja completamente assado.
  7. Transfira o bem-casado para um prato.
  8. Utilize a tampa de um frasco de fermento ou a borda de um copo pequeno para cortar a massa em discos.
  9. Recheie cada disco com doce de leite de sua preferência (pode ser sem açúcar).
  10. Una as partes, formando os bem-casados. Esta receita rende aproximadamente 5 unidades.
Créditos: @islaneolivir

Comentários