Ingredientes
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 100 gramas de açúcar comum
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 ovos
- 200 gramas de amido de milho
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar comum, a essência de baunilha e os ovos.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e as gotas de chocolate à mistura e continue misturando até obter uma massa uniforme.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 1 hora para descansar.
- Pré-aqueça o forno a 190 graus.
- Depois de descansada, retire a massa da geladeira e corte-a no formato desejado.
- Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear com doce de leite e unir dois pedaços.
Método de conservação: Armazene os alfajores em um recipiente fechado por até 20 dias em temperatura ambiente ou até 2 meses no freezer.
Uma vez recheados, consuma em até 7 dias, pois o doce de leite pode começar a cristalizar.
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