Ingredientes dos Brookies
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 125 gramas de manteiga
- 150 gramas de açúcar branco
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 130 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de cacau em pó amargo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de Preparo dos Brookies
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte as assadeiras ou forre com papel manteiga antiaderente.
- Derreta a manteiga com o chocolate em uma panela, em banho-maria ou no microondas.
- Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira por 5 minutos.
- Reduza a velocidade e despeje lentamente a mistura de chocolate.
- Incorpore os ingredientes secos previamente peneirados: farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal.
- Com a ajuda de uma colher de sorvete ou uma colher normal, forme os cookies nas assadeiras.
- Asse por 10-12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em seguida, desenforme.
Ingredientes do Recheio
- 500 gramas de doce de leite de confeiteiro
- 20ml de Licor Tambo
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture 100 gramas de doce de leite com o Licor Tambo.
- Utilizando um saco de confeitar, faça um anel de doce de leite de confeiteiro sobre o cookie.
- No centro do anel de doce de leite, coloque a mistura preparada anteriormente (doce de leite com Licor Tambo).
Rendimento: 10-12 cookies grandes, 5 a 6 alfajores.
Comentários