Pudim Saudável de Microondas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100ml de leite semi-desnatado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de chá de açúcar demerara (para a calda)

Modo de Preparo

  1. Em um potinho ou caneca, coloque o açúcar demerara e um pouquinho de água, e leve ao microondas até derreter o açúcar, por cerca de 4 minutos, parando a cada 30 segundos e reserve.
  2. Em outra vasilha, misture todos os demais ingredientes muito bem (o ovo precisa desmanchar no leite).
  3. Depois despeje na tigela do açúcas caramelizado.
  4. Leve ao microondas por 3 minutos e vá observando a textura com um garfo.
  5. Caso ainda fique muito mole, leve por mais 1 minuto (depende da potência do seu microondas).
  6. Depois leve à geladeira até esfriar.
  7. Passe uma faca nos lados para descolar do potinho e está pronto.
Outra forma de fazer é colocando o potinho em uma panela com água no fogo, em banho maria. Coloque o potinho na panela, coloque água até um pouco mais da metade do potinho, tampe o potinho e deixe cozinhar na panela até firmar, e então é só tirar do fogo e deixar esfriar na geladeira.
Créditos: @raizamarins

Comentários