Pão de Mandioquinha ou Batata Baroa Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

  • 200 gramas de polvilho azedo
  • 300 gramas de polvilho doce
  • 150ml de azeite de oliva
  • 500 gramas de mandioquinha (cozida e espremida)
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra (para ficar mais amarelinho)

Modo de Preparo

  1. Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande.
  2. Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
  3. Misture a massa até ficar homogênea.
  4. Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
  5. Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180ºC.
  6. Unte a forma com óleo vegetal, coloque os pães e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
  7. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar, por cerca de 5 a 10 minutos.
Créditos: @julianamaianutriaplv

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