Pão de Cenoura

Ingredientes

  • 200 ml de leite de Coco (ou algum outro óleo vegetal de sua escolha)
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 570 gramas de farinha de amêndoas (ou outra low-carb)
  • 95 gramas de xilitol
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 170 gramas de cenoura (ralada fina) (cerca de 2 cenouras médias)
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Misture o leite morno e o fermento em uma tigela e deixe descansando por uns 5 minutos, até começar a espumar.
  2. Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela grande.
  3. Adicione o leite e misture bem, amassando até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue amassando até que fique uma massa lisa e homogênea
  5. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer, em um lugar sem vento, de 40 minutos a uma hora - até dobrar de volume.
  6. Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.
  7. Abra um pedaço de massa com um rolo para que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
  8. Enrole pelo lado mais curto e coloque em uma forma untada.
  9. Repita com os demais pedaços de massa e coloque os pãezinhos na forma, lado a lado, com um espaço entre cada um.
  10. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  11. Quando faltar 20 minutos do tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus (médio-alto).
  12. Bata o ovo e pincele sobre o pão ou os pãezinhos.
  13. Leve ao forno e deixe assando por ou 20 minutos.
  14. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe terminar de esfriar em uma grelha.
Créditos: @receitasdepao

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